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Allergeni

Arachidi e Derivati


1

Snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi

Crostacei e Derivati


2

Sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili

Frutta a Guscio e Derivati


3

Tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi

Glutine


4

Cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati

Latte e Derivati


5

Yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte

Lupini


6

Presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine

Molluschi


7

Canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.

Senape


8

Si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda

Pesce


9

Inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali

Sedano


10

presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali

Sesamo e Derivati


11

Oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine

Anidride solforosa e solfiti


12

Usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta

Soia


13

Latte, tofu, spaghetti, etc.

Uova e Derivati


14

Tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc

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